« 今年のこと<ブログ編> | トップページ | 年越しそばの出汁を作る »

2006年12月29日 (金)

泡盛と豆腐よう

泡盛と豆腐よう(唐芙蓉)をいただきました。

泡盛につけた豆腐ようが、とても泡盛に合います。うまいです。

こちらの泡盛は薫り高く8年ものアルコール55%、とってもすばらしいのをいただいちゃいました。

ありがたくいただきたいと思います。

泡盛と沖縄の豆腐

来年はもうちょっと写真撮るの上手になりたいな。

|

« 今年のこと<ブログ編> | トップページ | 年越しそばの出汁を作る »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。

私もデジカメでうまく写真を撮りたいのですが、いつも手ぶれしてしまいます。今新しいデジカメは画素数もすごいですが、手ぶれ防止とかがあるみたいですね。お正月に買い換えようか迷います。

来年もよろしくお願いします。お互い韓国語をがんばりましょう。よいお年を。

投稿: ぱっきー | 2006年12月31日 (日) 14:10

まろさん こんばんはー!

泡盛&豆腐ようおいしそうですねー!
豆腐ようは食べたことがないので、興味大です^^

来年は、6月のハン検に向けてお互いがんばりましょう!
今年もありがとうございました。
よいお年を!

投稿: はっち   | 2006年12月31日 (日) 19:00

新年おめでとうございます!
泡盛のアルコール度数ってすごいんですね。年代ものだと香りだけでなく味も柔らかで飲みやすいのでしょうか?
今年もまろさんのblogを読むのを楽しみにしてます。お互い勉強も頑張りましょう。

投稿: garago28 | 2007年1月 1日 (月) 23:00

■ぱっきーさま
接写は難しいです。接写モードにし忘れたりとか
…それは単なるミスかなw
光をいっぱい入れたりして今年はもうちょっとがんばりたいと思います。
お互い韓国語がんばりましょう!!

■はっちさま
豆腐ようは、チーズみたいでした。ちょっと甘くて濃いアルコールでした。ぜひ機会がありましたらお試しください。
ハングル検定次はがんばりましょうね!!
はっちさんにとっていい年になるようお祈りいたします。

■garago28さま
そうですね~20度くらいからあるんじゃないでしょうか。
香りはすごいですけど、ちびちび飲まないとむせちゃいます(笑)あんまり飲みやすくはないかもですw

>今年もまろさんのblogを読むのを楽しみにしてます。

ありがとうございます。m(__)m今年もマイペースですががんばります。韓国語もお互いがんばりましょう。

投稿: まろ | 2007年1月 2日 (火) 00:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/13795/13254455

この記事へのトラックバック一覧です: 泡盛と豆腐よう:

« 今年のこと<ブログ編> | トップページ | 年越しそばの出汁を作る »