韓国語少ししゃべれると。。
今年度最後の講座ということで、オニオンフライと先生が作ったチジミを食べながら盛り上がった盛り上がったw
日本のお好み焼きの素とキムチで作ったって先生言ってたけど・・
うめええー(ToT ) 最高っす!
なんと言ってもゴマとごま油としょうゆと酢で作ったられが最高だった!これは試してみる価値ある!
って思っていると、プサンの話題になって。。
Mさん「プサンに行ってさ、日本語も通じないお店でさ、걱어요(小さい)とかさ필요없어요(いりません)とかいってたわけさ、そしたら」
。。。。。
「店のおばさんが「あんた韓国語じょうずだ!通訳しろ!」って日本人のところに、ぐいぐい引っ張って連れて行くわけさ~」
そいでさーすごい早口で言うわけよ。そんなん、分かるわけないじゃない ヽ (´ー`)┌
でもね。気合のフィーリングでごまかした!「これがお勧めとか言ってますって」値段は計算機たたかせてね。(^▽^) ハッハッハ
たくましい。。たくましすぎる。
かなり韓国で鍛えられて帰ってきたようだ。
ひたひたと足音を感じてきたぞ、、^^;
| 固定リンク | 0
「韓国語@講座」カテゴリの記事
- 韓国語講座に参加してきました。(2016.02.15)
- 韓国語講座新学期が始まりました。(2007.05.12)
- 韓国語講座にて・・(2006.07.25)
- 韓国語講座に行ってきました。(2006.04.25)
- 久しぶりの講座(2006.01.24)
コメント