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2005年10月 9日 (日)

「ケミチプ」レビュー

1日目、韓国人のお友達がお勧めと言うケミチプ

kemi

メニューには、おお!あのナクセポックム!!

ナクセポックム(낙새볶음)とは、タコ(낙지ナッチ)+えび(새우セウ)の炒め物。

幸いみなさんの意見も合い、無事ナクセポックムを発注できました。

これこそ!junaさんが食べたやつじゃないかー
(TBさせてもらいましたー)

具のほとんどが、えびとタコですわ。。

焼いたらこんな感じになりました。
DSCI0025


おばちゃんに「オットケモゴヨ?」って聞いてたら、ご飯の上にかけてくれました。

で、肝心のお味ですが、

それはそれは美味しかった!!(●^o^●)

今回の旅で一番美味しかったといってもいいくらいです!!

の記事を思い出しました。

ううーーん、マジですか~マジですか~

是非メシにかけて食って見たい~

うきうきする心を抑えて

ビールもそこそこに、早速ご飯を発注しました。

普通のご飯皿じゃなくて、明らかにかけて下さい!!!

と言わんばかりの、普通のビビンバに使うようなお皿。

早速かけてみました~

nakse
(ちょっと写真が悪いですが。。)
うほほーヽ(^0^)ノ ワ~イ

えび、タコのぷりぷり感と、辛さが微妙にご飯の甘さとあいまってうまい。

こってり辛いたれが、メシに合います。

最高です!辛い雑炊を食べてるみたいです!!

junaさん情報ありがとうございますー

美味いー涙がちょちょぎれるほど

美味すぎる感動の一品でした。

確かに振り返ってみるとこの旅一番の美味さでした。

プサンへ行ったらナクセポックム。お勧めです。

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