「ケミチプ」レビュー
1日目、韓国人のお友達がお勧めと言うケミチプへ
メニューには、おお!あのナクセポックム!!
ナクセポックム(낙새볶음)とは、タコ(낙지ナッチ)+えび(새우セウ)の炒め物。
幸いみなさんの意見も合い、無事ナクセポックムを発注できました。
これこそ!junaさんが食べたやつじゃないかー
(TBさせてもらいましたー)
焼いたらこんな感じになりました。
おばちゃんに「オットケモゴヨ?」って聞いてたら、ご飯の上にかけてくれました。で、肝心のお味ですが、
それはそれは美味しかった!!(●^o^●)
今回の旅で一番美味しかったといってもいいくらいです!!
の記事を思い出しました。
ううーーん、マジですか~マジですか~
是非メシにかけて食って見たい~
うきうきする心を抑えて
ビールもそこそこに、早速ご飯を発注しました。
普通のご飯皿じゃなくて、明らかにかけて下さい!!!
と言わんばかりの、普通のビビンバに使うようなお皿。
早速かけてみました~
(ちょっと写真が悪いですが。。)
うほほーヽ(^0^)ノ ワ~イ
えび、タコのぷりぷり感と、辛さが微妙にご飯の甘さとあいまってうまい。
こってり辛いたれが、メシに合います。
最高です!辛い雑炊を食べてるみたいです!!
junaさん情報ありがとうございますー
美味いー涙がちょちょぎれるほど
美味すぎる感動の一品でした。
確かに振り返ってみるとこの旅一番の美味さでした。
プサンへ行ったらナクセポックム。お勧めです。
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