« 韓国語の勉強・・再始動! | トップページ | ココログにアップしている写真をポラロイド風にしたい!! »

2006年8月17日 (木)

かにやのおにぎり

お酒をしこたま飲んだ後、とんこつラーメンでしめる。


っていうのが、ここらへんの鉄則です。


でも、長崎在住中は、よく "http://www.kaniya.org/new_html/omise_syoukai/omisesyoukai.html"
target="_blank">「かにや」
のおにぎりや、お茶漬けでしめたものです。


団塊の世代の方は、お酒飲んだら飯を食わない。飯とアルコールを一緒に食べない。


という法則を持ってる方が多いと思うんですけど(僕の周りだけかな)


最後に、特に「かにや」の米を、食うと妙に落ち着いたんですよね。


当時の私の場合。


height="288"
alt="PIC_0129"
src=
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/img_20060817T201041031.jpg"
/>


そんな「かにや」のおにぎりを食べました。


しっとりの海苔に、さめてもおいしいふわふわご飯。


10年ぶり位でしょうか・・・おいしかったです。


その間に、 target="_blank">中州のほうまで進出されてるんですね。


いいものは広がっていくものなんですね。


思い出の詰まった、「かにや」のおりぎり。。また食べたいですね。


==========================

韓国語の勉強時間 合計【 295.5 】時間

+1.0 トウミ単語を覚えます!

今日のモチベーション【 50 】%

+0 少しやる気が沸いてきました。


|

« 韓国語の勉強・・再始動! | トップページ | ココログにアップしている写真をポラロイド風にしたい!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かにやのおにぎり:

« 韓国語の勉強・・再始動! | トップページ | ココログにアップしている写真をポラロイド風にしたい!! »