« 春のワルツ・・・ | トップページ | ハングル検定準2級について »

2006年10月15日 (日)

回転焼き?今川焼き?いやいや、違います。

コレを見てください。一見、今川焼き?回転焼き?


ま、要は同じなんですが


(;^ω^A


height="288"
alt="PIC_0145"
src=
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/img_20061015T122848531.JPG"
width="352" />


切ってみるとこんな感じです。


height="288"
alt="PIC_0144"
src=
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/img_20061015T122849812.JPG"
width="352" />


中があんこじゃないので、回転焼きじゃないですよね。


コレはベーコンポテト(マヨネーズ入り)


height="288"
alt="PIC_0146"
src=
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/img_20061015T122850703.JPG"
width="352" />


こちらは、ツナマヨネーズ、ほかにも、餃子、チキン(マヨネーズ入り)、ピザ風と色々な具があります。


これ、カルチャー焼きって言うんですよ。


地元の高校生のおやつとして大人気です。


ありえない取り合わせのように思えますけど、具と生地と抜群の相性ですごくうまいっす。


今川焼きの生地とマヨネーズが意外と合うのが大発見です。


というのも、マヨネーズ系の具が多いんですよね。


私は、お店のマスターは絶対マヨラーだと勝手に想像してます。


P.S.


最近【「ハングル」検定公式ガイド 合格トウミ 初・中級編】のこと全然書いてないんですが、


一応がんばっています。そろそろその記事を書きたいと思ってはいるんですが・・・


|

« 春のワルツ・・・ | トップページ | ハングル検定準2級について »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 回転焼き?今川焼き?いやいや、違います。:

« 春のワルツ・・・ | トップページ | ハングル検定準2級について »