« 皆さんにお手紙を書きました。 | トップページ | おにおん倶楽部入会しました。 »

2007年2月15日 (木)

名刺作成のお礼

実は名刺作成のお礼に、韓国のりをいただきました。


お金は要らないとお断りしたら、「気持ちです」っていただきました。


おお!日本人を研究してらっしゃると思いました。


韓国流なら多分、高麗人参でしょうから(笑)


style="WIDTH: 352px; HEIGHT: 288px"
height="288"
alt="韓国のり"
hspace="0"
src=
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/img_20070215T222441640.JPG"
width="352"
border="0" />


height="288"
alt="韓国のり2"
src=
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/img_20070215T222443109.JPG"
width="352" />


韓国のりって結構穴が開いてたり、厚さが不均一だったりして


近くの、のりの生産家の方が「日本じゃ売り物にならないのりなんだけどね」って言ってたんですが、


確かにそうかなっても思うんですが、ごま油と塩加減が絶妙で大好きなんですよね。


穴が開いたり、厚さが不均一なところが、逆に違う食感になってまたいいんですよね。


うまいです、大好きです。


でこぽんに続く、私のうまいもの第6号に認定したいと思います。


いつもご飯を食べるとき、焼酎のおつまみにいただいてます。


| |

« 皆さんにお手紙を書きました。 | トップページ | おにおん倶楽部入会しました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

韓国@未分類」カテゴリの記事

コメント

まろさんこんにちは!
私も韓国のり大好きです!酒の肴にいいんですよね♪近くに韓国食品を扱うお店があるので、しょっちゅう買いに行っています。いつもタシダとごま油と海苔とキムチを買うので、お店の人に「また!」と笑われるんです~。

それからこれはお知らせなんですが、ただいま私のブログで、「語学学習のノートのとり方」に関するアンケートをしています。
よろしければまろさん、そして韓国語を学習されている方、参加をお待ちしています!宣伝みたいになって失礼しました~

投稿: Marie | 2007年2月16日 (金) 16:20

そうですねー
ホントお酒に合いますよね!!これからまた飲もうかな(笑)
近くにお店があるってうらやましいです。
でもスーパーにも最近ありますよね。

「語学学習のノートのとり方」に関するアンケートはぜひ協力したいと思います!!
コメントしようと思っていたんですが、説明会の件もあって失念していました。申し訳ございません。
できれば明日にでもコメントしたいと思います!!

投稿: まろ | 2007年2月16日 (金) 23:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 名刺作成のお礼:

« 皆さんにお手紙を書きました。 | トップページ | おにおん倶楽部入会しました。 »