名刺作成のお礼
実は名刺作成のお礼に、韓国のりをいただきました。
お金は要らないとお断りしたら、「気持ちです」っていただきました。
おお!日本人を研究してらっしゃると思いました。
韓国流なら多分、高麗人参でしょうから(笑)
style="WIDTH: 352px; HEIGHT: 288px"
height="288"
alt="韓国のり"
hspace="0"
src=
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/img_20070215T222441640.JPG"
width="352"
border="0" />
height="288"
alt="韓国のり2"
src=
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/img_20070215T222443109.JPG"
width="352" />
韓国のりって結構穴が開いてたり、厚さが不均一だったりして
近くの、のりの生産家の方が「日本じゃ売り物にならないのりなんだけどね」って言ってたんですが、
確かにそうかなっても思うんですが、ごま油と塩加減が絶妙で大好きなんですよね。
穴が開いたり、厚さが不均一なところが、逆に違う食感になってまたいいんですよね。
うまいです、大好きです。
でこぽんに続く、私のうまいもの第6号に認定したいと思います。
いつもご飯を食べるとき、焼酎のおつまみにいただいてます。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 吉野屋の牛チゲ鍋膳(2013.12.18)
- ユッケジャン(2013.12.10)
- 盛岡で冷麺たべました(2013.05.13)
- 気仙沼大谷海岸のおにぎり(2013.04.13)
- スタジアムで一番絞り~^^(2012.11.04)
「韓国@未分類」カテゴリの記事
- 不寛容社会(2016.08.30)
- 大接戦!(2012.12.19)
- 朴槿惠(パク・クネ)候補と文在寅(ムン・ジェイン)候補(2012.12.12)
- 2012年大韓民国大統領選挙(2012.12.10)
- 「交流止めてはならない」韓国駐日大使インタビュー(2012.08.30)
コメント
まろさんこんにちは!
私も韓国のり大好きです!酒の肴にいいんですよね♪近くに韓国食品を扱うお店があるので、しょっちゅう買いに行っています。いつもタシダとごま油と海苔とキムチを買うので、お店の人に「また!」と笑われるんです~。
それからこれはお知らせなんですが、ただいま私のブログで、「語学学習のノートのとり方」に関するアンケートをしています。
よろしければまろさん、そして韓国語を学習されている方、参加をお待ちしています!宣伝みたいになって失礼しました~
投稿: Marie | 2007年2月16日 (金) 16:20
そうですねー
ホントお酒に合いますよね!!これからまた飲もうかな(笑)
近くにお店があるってうらやましいです。
でもスーパーにも最近ありますよね。
「語学学習のノートのとり方」に関するアンケートはぜひ協力したいと思います!!
コメントしようと思っていたんですが、説明会の件もあって失念していました。申し訳ございません。
できれば明日にでもコメントしたいと思います!!
投稿: まろ | 2007年2月16日 (金) 23:37