« 韓国旅行友の会事前会議 | トップページ | チロルチョコレートご存知ですか? »

2007年4月24日 (火)

今週はドタドタです・・・

今週は、ゴールデンウイーク前の仕事消化の上、夜の予定も詰ってて肝臓がやばいです。


いらいらが募って、仕事がスムーズにはかどりません(泣)


当然韓国語の勉強もやばいのですが・・・


とりあえず今回は漢字語だけはうまくいきたいとおもい暇を見てはカードをパラパラ・・そうしてるとふと思うのです。


このもらってきた10キロ近い今新たまねぎをどう調理しようか?(爆)と


・たまねぎスライス+ポン酢


王道です一番好きです。


・かき揚げ


母親お勧め。かき揚げ丼は最高かも。


・コンソメ+おにおんスープ


おにおんを刻んでもよし丸ごとことこと煮てもよし。


・ソテーしてハンバーグの上にのせる


これ試してみたいと思っています。バーベキューで厚めに焼くのもうまいかもしれません。


・お味噌汁に入れる


たまにある芯は捨ててしまわず、お味噌汁に投入すると、お味噌汁が甘くなってうまいです。


ただし白ミソあわせミソしか試したことありません。


・卵とじ+ケチャップ


新たまねぎは水分を多量に含んでいるので、炒める間にグジュグジュになりがちですが、


うまく調理すれば卵の甘さと、たまねぎの甘さがまさにウインウインの関係で大好きです。


・ピザトーストのトッピング


・野菜炒め


・牛丼に入れ込む


牛丼のたまねぎって、牛丼の汁をたっぷり吸っていてうまいんですよねぇ。多分肉の臭みも消したりするんじゃないでしょうか。


。。。


ちょっと考えただけでも沸いてくるなぁ。色々試してみよう。


何か情報ありましたら教えてくださいませ~


|

« 韓国旅行友の会事前会議 | トップページ | チロルチョコレートご存知ですか? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私@日記」カテゴリの記事

コメント

昨日は新ジャガの揚げ煮。鳥そぼろと新たまねぎも沢山入れて~。ジャガイモでもかぼちゃでも一緒に煮たたまねぎが一番好きです。
でもたまねぎスライス食べるとお腹壊しちゃうんですよね~、体調によると思いますが、ちょっと犬みたいです。

投稿: たま | 2007年4月27日 (金) 16:51

>昨日は新ジャガの揚げ煮。鳥そぼろと新たまねぎも沢山入れて~。

いいですねぇ。煮物にするとだしをたまねぎが吸い込んでとってもおいしくなるんですよね。
今度試してみたいと思います!!

投稿: まろ | 2007年4月28日 (土) 21:10

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週はドタドタです・・・:

« 韓国旅行友の会事前会議 | トップページ | チロルチョコレートご存知ですか? »