韓国語講座の皆様とお花見しました。
ちょっと曇りで肌 寒かったんですが、韓国語講座の皆様とお花見をしました!!
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/file_20070401T181306859.JPG"
target="_blank">
style="WIDTH: 240px; HEIGHT: 180px"
height="180"
alt="桜8分咲き"
hspace="0"
src=
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/img_20070401T181257890.png"
width="240"
border="0" />
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/file_20070401T181311703.jpg"
target="_blank">
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/file_20070401T181315234.jpg"
target="_blank">
style="WIDTH: 240px; HEIGHT: 180px"
height="180"
alt="桜"
hspace="0"
src=
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/img_20070401T181301171.png"
width="240"
border="0" />
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/file_20070401T181318765.jpg"
target="_blank">
きれいですね~(*`▽ ´*)何年振りでしょうか花見なんてするの・・
私は場所取り係でしたが、講座の方の中に料理が得意な方がいらっしゃって
おいしい料理を作っていただきました。
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/file_20070401T181322265.JPG"
target="_blank">
style="WIDTH: 240px; HEIGHT: 180px"
height="180"
alt="食材の数々"
hspace="0"
src=
"https://kazumaro.cocolog-nifty.com/corean//media/img_20070401T181304078.png"
width="240"
border="0" />
スープは
"http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%83%E3%82%AF"
target="_blank">トック(떡국・おもちスープ)、お皿にあるのは
"http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%A7"
target="_blank">チャプチェ(잡채・春雨の炒め物)
そして、キムチ(김치)です。
トックは、豚肉のだしが出ててとってもうまいかったです。
コンロ持参でしたので、その場で最後に溶き卵を入れて、
それで色取りがよくなって最高!
ちょっと寒いのでとってもあったまりました。
そこにお手製のコチュジャン(からし味噌)を入れるとまた味が変わって最高です!
チャプチェのほうは、通信販売で購入した韓国春雨を使用しているとのことで、これがまたうまい。
日本と違って太いんですよね。
あまりこりこりはしてないんですが、これが、ごま油と合って最高です!
それとキムチ。
こちらでお店をやっている方の特製品ということです。うまい。
日本人受けするようにちょっと甘くされているということでしたが、
辛い中にも濃厚さがあるし、しかも熟成していてちょっとすっぱさもあって、味が複雑でビールが進みました!
あーどこで売っているのか聞いておくべきでした(苦笑)
それにしてもこんなにおいしくて楽しいお花見は久しぶりでした。
==========================
韓国語の勉強時間 合計【 386.0 】時間
+0.5 単語帳6冊目突入
今日のモチベーション【 70 】%
+50 楽しい花見でやる気倍増です!
| 固定リンク | 0
「私@日記」カテゴリの記事
- 最近YouTubeをよく見ています。(2023.06.17)
- 鍼灸院へ通うようになりましたよ(2023.05.27)
- 走っていたら安静時心拍数が下がりました。(2023.05.24)
- 効率を追い求めると、危機に弱くなる。(2023.05.21)
- 完全なAmazonユーザーになってしまいました。(2023.05.20)
コメント
お、おいしそう!
韓国の春雨はさつまいものでんぷんから作られてるんですよね。
日本のは普通、じゃがいもとか、緑豆とかだから、
ちょっと食感が違いますよね。
チャプチェ、食べたくなった~!!
投稿: nikka | 2007年4月 3日 (火) 00:14
チャプチェおいしかったですよぉ
この方の得意料理だそうで、イベントごとにいただいてます(*`▽´*)
>ちょっと食感が違いますよね。
そうですよね、韓国の春雨だからチャプチェがおいしいんですよね。
おいしさをお伝えできないのが残念です(苦笑)
投稿: まろ | 2007年4月 4日 (水) 20:43