« 暑いです・・・ | トップページ | 高校野球の解説者の方々 »

2007年8月19日 (日)

スマステーションにパクヨンハさん出演

昨日 "http://www.tv-asahi.co.jp/ss/index2.html"
target="_blank">スマステーション
を見ていたら、パクヨンハさんが出てきました。


もともとは、めがねをかけてちょっとぽっちゃりぎみだったんですね。


そういえば、「クリスマスに雪が降れば」は「冬のソナタ」のときとはだいぶ違った印象でした。


style="MARGIN-RIGHT: 0px">

日本における韓流ブームの火付け役になった『冬のソナタ』
でサンヒョク役を演じて大ブレイクしたパク・ヨンハさん。今夜のSmaSTATION!!は、俳優として、
そしてシンガーとして大活躍するパク・ヨンハさんの素顔に迫るべく、彼の生い立ちからブレイクまでのヒストリーを紹介するとともに、
韓国取材を敢行してプライベートにも密着しました。高校時代のカンニング疑惑、整形疑惑、“冬ソナ”大抜擢の真相、口パク疑惑…
ひとつひとつのエピソードを、笑顔を見せながら誠実に話してくれたヨンハさんの姿がとても印象に残りました。口パク疑惑のときは、
VTRの中で「1回だけありました」と正直に答えてくれていたのに、「実は1回だけじゃなく、何回かありました」
なんて打ち明けてくれたりして…。同い年の香取編集長も、そんなヨンハさんにさらに親近感を抱いたようです。番組では、
堂真理子アナが韓国を訪問し、ヨンハさんの車に(彼の愛犬クリクリちゃん4才とともに)同乗して、“冬ソナ”
ロケ地訪問→毎日行くというスポーツジム→韓国料理店で食事、という“まるでデート”のような企画も実現。



それにしても暖かいしゃべり方ですよねぇ。


そして焼肉店にアナウンサーといかれたんですが・・・サムギョプサルですかぁ!最高ですよね!


三枚肉っていうとピンとこないんですが、豚バラのことなんですよね。


でも日本では薄く切って焼くので、ていうか焼き鳥みたいにくしに刺して食う感じなのでジューシーさをそこまで食感として感じないんですが、


バーベキューの際は、豚バラは絶対厚めに切るべきですね!


パクヨンハさんは、お肉を「미숫가루(ミスカル、ミスッカル)」につけて食べてたんですが、「黄な粉」って訳してました。


辞書によると「미숫가루」は「米と麦を煎ってから引いた粉」ということでした。


ちなみに「黄な粉」はどうかというと「大豆をいって引いた粉」なのでホントちょっと違うんですね(笑)


黄な粉の原料が大豆とは…恥ずかしながらはじめて知りました!!


==========================

韓国語の勉強時間 合計【 435.0 】時間

+1.0 中トレと単語帳作成しました

今日のモチベーション 【 70 】%

+0 再始動です!


|

« 暑いです・・・ | トップページ | 高校野球の解説者の方々 »

映画・テレビ」カテゴリの記事

コメント

ミスッカル、黄な粉と麦焦がし(はったい粉)の間のような感じでしょうか。以前買ったものはほかにもいろんな穀物がブレンドされていて、麦焦がしのようにお湯でといて子供の離乳食にも食べさせてましたよ。この間紹介した通販で帰ると思います。
大久保でパッピンスを食べるとミスッカルが香ばしくていい感じに入ってます。

投稿: たま | 2007年8月19日 (日) 22:44

■たまさま

ミスッカルってたしかに、溶かしてのんだり、パッピンスにかけたりするとおいしいですよね~
久しぶりに思い出しました。

そういえば今年はパッピンス食べてないなぁ
たしかパッピンスを売ってるお店が合ったのでちょっと行ってみようかな。って思いました!

投稿: まろ | 2007年8月20日 (月) 21:24

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スマステーションにパクヨンハさん出演:

« 暑いです・・・ | トップページ | 高校野球の解説者の方々 »