« 佐賀ぽかぽか温泉に行って来ました | トップページ | ホームステイ受け入れの皆様に超実践的韓国語をお教えしてきました »

2008年4月13日 (日)

新たまねぎの収穫を手伝って来ました

新たまねぎの収穫を手伝ってきました。

新たまねぎ!

茎を切って、根っこを切って箱に入れるという単純な作業です

でもこれを一日すると、ちょっとした修行のようです。

すでに、変なところが凝ってます

明日は筋肉痛間違いないようです。

今年のたまねぎはちょっと小ぶりですが、

北海道産の在庫が少なくなってきてるようで

それに最近は人気も高く値段はいいみたいです(生産者的視点です)

新たまねぎは、そのままかじっても甘くておいしいです

新たまねぎを食べて血液さらさらになりましょう

できたら佐賀産を食べて欲しいですが、長崎でも、北海道でもどうぞ!

シーズンはゴールデンウイーク明け位までくらいです。

閑話休題

ハングル能力検定試験過去問題集第1巻(準2級)を復習し始めました。

何回もといてるせいか、いまのところ調子がいいです(そらそうだ

========================== 
韓国語の勉強時間 合計【 489.5 】時間
+1.5 過去問、慣用句覚えます!
単語累計425語 休止中 
慣用句230語暗記 これからする予定です。
今日のモチベーション 【 50 】%-0 お手伝いで疲れました。

|

« 佐賀ぽかぽか温泉に行って来ました | トップページ | ホームステイ受け入れの皆様に超実践的韓国語をお教えしてきました »

私@農業」カテゴリの記事

コメント

我が家もこの季節、いつも「新たま」食べます
ほんとにおいしいです
生でもいいし、炒めると更に甘くなって
たくさん食べられるんですよね~
生産者様ありがとう

投稿: ★honeybee★ | 2008年4月14日 (月) 10:02

■★honeybee★ヨドンセン(笑)
そうなんですよ、そうなんです。
いためると甘くなるんですよね。
意外といけるのが、厚めに切ってトースターで6分位してちょっと塩コショウで食うと最高です。
でも、なんと言ってもスライスかなぁ
がんがん食べてくださいね!!

投稿: まろ | 2008年4月14日 (月) 23:16

まろさん、トラックバックありがとうございます。
今年、初めて玉葱を栽培、収穫、食べてますが、新玉の採りたては、特に甘く、美味しいですよね。
今年の秋に、また、玉葱の植付けしたいと思います。3倍くらい増やしたいです。
今度は種から栽培してみます。

投稿: Onion | 2008年4月18日 (金) 07:25

■Onionさま
本当に新たまねぎおいしいですよね。
3倍ですか!!ぜひがんばってください!

投稿: まろ | 2008年4月20日 (日) 22:34

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新たまねぎの収穫を手伝って来ました:

« 佐賀ぽかぽか温泉に行って来ました | トップページ | ホームステイ受け入れの皆様に超実践的韓国語をお教えしてきました »