海雲台ではじめてのデジクッパを食べる
韓国人ガイドさんに普段何を食べるの?と聞いたら「デジクッパ(韓国風豚骨スープご飯)をよく食べる」と言われていたのをふと思い出しました。
そういえば、ソルロンタン(牛コツスープ)食べたことあるけどデジクッパは食べたことないなぁ
ちょっと検索。。。。するとこんなに大盛況のお店を発見しました。
これはおいしいに違いない!と早速入ってデジクッパ注文しました。
たぎってて見えません(笑)こんな演出も日本にはないのでうれしいですね。
この中に厚めのチャーシューみたいなお肉がいっぱい入ってました。
うきうきして早速スープをすすると
「あれ?味がないのですが?サムゲタンのようにお塩入れるのかな?あれれ、変わらないのですが?うーむ」
と思っていたら、
店員のおばちゃん「이거 조금만 놓으세요」
オキアミ入ってる皿を指差して(これちょっとだけ入れてください。)
入れてみたら、急にコクがでて深い味わいになってめちゃうまかったです。恐るべしオキアミ君w
心に余裕が出てきて、ゆっくり店内を見回すとおじさんばかり。
(そうそう、周りを見てまねるのが一番と思い出しました)
おばさんは少しといったけど多量にオキアミをいれて、いきなりスープご飯もぶっこんでぐりぐり混ぜて食べてます。
(もちろんこれもすぐ真似しました)
朝から焼酎飲んでる人もいて、早朝から漁に出てたのかな?
(これはまねしませんでしたヨ)
韓国のたくましさが垣間見えたよいお店でした。
| 固定リンク
「韓国旅行@2010.05釜山編」カテゴリの記事
- 2010年5月釜山旅行を動画にしてみました(2011.01.11)
- 2010釜山旅行写真集まとめました(2010.06.14)
- 釜山の夜景(2010.05.31)
- 体中が痛くなって南浦洞で湿布を買う(2010.05.28)
- ここは韓国なんだなぁと思った瞬間(2010.05.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント