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2010年12月 9日 (木)

全州で有名な家族会館でビビンバを食べる

全州のビビンバは、石焼じゃないのが有名なのですー

お店も有名な家族会館に行ってきました~

家族会館

これがそのビビンバ!混ぜるのもったいない彩り~

石焼じゃないビビンバ~

でも、めっちゃくちゃ混ぜないと韓国じゃないのだ~ふふ♪

普通のビビンバも良いですねぇ~テンションあがります。

石焼じゃないけど、真ちゅうの器は熱いんですね!

**一心不乱にモグモグモグモグ**

Rさん「ほらほら、ちょっと、こいも食べんばいかんよ!ふっわふっわよー!しぼまんうち食べんしゃい!」

それがこの계란찜(ケランチム・韓国風茶碗蒸し)~

계란찜(ケランチム)

モグモグモグモグ~キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!

ふわふわ、ぷるんぷるんだー、ほのかに甘く、確かに絶品!

계란찜初めて食べましたけど超好きになりました~!

次は、全州といったらマッコリ!はっちさんレポにも有ります15,000wでつけたしだらけのマッコリ通りレポしたいと思いま~す。

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韓国旅行@2010.12釜山・全州・鎮安編」カテゴリの記事

コメント

まろさん こんばんはーー!

私たちが言ったソンミダンも真鍮でした~~。

石じゃなくても石焼のようにアツアツでしたね^^*
そしてこのケランチム!!
とってもおいしそう~~。

卵料理には目がない私なので、次回行く機会があったら、今度は家族会館で食べてみようと思いますっ。

マッコリレポも楽しみにしてますー♪

投稿: はっち | 2010年12月 9日 (木) 21:56

どんぐりのムクですか、食べたことないんです。どんな味なのかなぁ(^^;)。
先日「ソル薬局の息子たち」でも食べていたんですよ。寒天みたいな味ですか?
まろさんは九州の北のほうにお住まいで、船で訪韓するとより近さを感じるんでしょうねぇ。うらやましいです。

投稿: ハーちゃん | 2010年12月10日 (金) 15:09

わぁー、これが本場のケランチムなんですね
興味津津津津・・・
マッコリも
早くアップしてくださいね~

この夏、留学に当たっていれば全州だったんですよ。。。惜しかった!

投稿: テラ | 2010年12月10日 (金) 22:11

■はっちさま

おはようございまーす。
ソンミダンのビビンバもおいしそうでしたねー
真ちゅうが熱々なのも一緒なのですね!

ケランチム最高でしたよー
ぜひ家族会館行かれてみてくださいね

マッコリレポ先日上げてみましたーw


■ハーちゃんさま

どんぐりムク??写真の中の黄色い寒天みたいなのでしょうか?
全然気づかずてっきり寒天だと思って食べてました(苦笑)

>船で訪韓するとより近さを感じるんでしょうねぇ。うらやましいです。

飛行機よりも手荷物検査が厳しくなくて、すっと搭乗入口の前まで
来れるのですごい楽なので船旅のほうが私は釜山を近くに感じます。
東京、大阪より行きやすい感じがします~

■テラさま

そうなのですよーこれがケランチムなのです~
マッコリ先日アップしました。
ただかなりよっていて手元がおかしい写真が・・・

全州に留学!それは惜しかったですね!

投稿: まろ | 2010年12月11日 (土) 08:00

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