東大新洞で初めてのテグタン(鱈なべ)を食べる
今回も、食事のレポートからいっきまーす!
釜山到着後すぐ東大新洞(동대신동・トンデシンドン)のキサ食堂(기사식당)に連れてってもらいました。
기사(キサ)の意味は、日本語で「運転手」です。
まさに”タクシー運転手御用達の店”!地元率100%!
しかも、皆さん鱈なべ(대구탕・テグタン)食べてました~
こちらがその鱈なべでーす!すっごい火力!
お好みで(写真が見切れてますが)にんにくと、からしを入れます。
鱈は、干物が入ってるみたいで、スープはだしがよく出てるし
韓国のおでんを放り込んで食べると、おでんのおいしさが倍増!
屋台でもおでん食べたことなかったんですが、鱈なべでおでんが好きになりました。
しかもご飯にあってうまいのですよー!なんじゃこれー!
こんな韓国は始めてじゃー!と夜は更けていきましたw
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旅行中はTwitterのレス、ブログへのコメント、たくさん頂き本当にありがとうございました~
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