« 2010年11月29日~12月11日の朝の手紙 | トップページ | 釜山ではじめてのスンドゥプチゲを食べる »

2010年12月13日 (月)

釜山で牛と豚の焼肉を食べてカルビタン(牛カルビスープ)を飲む!

トンキンサムギョプサル 

やっぱり韓国といえば焼肉ですよね~

というわけで「トンキンサムギョプサル」に行ってきました。

ヤンニョムカルビ(たれ漬けカルビ)

写真は牛カルビですけど(苦笑)、韓国といえばサムギョプサル(豚バラ)ですよねー。左にはケランチムもw

牛は日本でもうまいけど、豚バラは韓国がうまいのだー♪

ふふふ、ビールもC1(韓国焼酎)もすすみます♪

カルビタン(カルビスープ)

そして、このカルビタン(カルビスープ)!

ヒャー!この骨についたお肉が!おいしそー

スープもモチうまい!しかもご飯に合うんです~

またまた、C1(韓国焼酎)をぐいぐい飲んでしまいましたw

この後、ハイテンションのまま農協ストアーに行ってしまい

ヤッホー、これもこれもだ~、おまけつきだからこれもー(爆)

と調子にのってお菓子、のり、味噌を多量に買ってしまいました
(レシート見たら38,000wくらい買ってました・・滝汗)

でも、もって帰ってきてみたら、いろんな方にお菓子を配ることができて正解でした~♪
(ハングルで書いてあるだけでお土産になるんですねw)

格言ができましたw

迷ったら、とりあえず買う!1つか2つか迷ったら2つ買う!

少ないと後悔しきりですが、多いと後悔しないみたいです。初めて知りました~(爆笑)

P.S.
おいしい報告は、いよいよ次で最後になりそうです~

|

« 2010年11月29日~12月11日の朝の手紙 | トップページ | 釜山ではじめてのスンドゥプチゲを食べる »

韓国旅行@2010.12釜山・全州・鎮安編」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~。
「格言」私もそうだと思います!
帰ってきてから、やっぱり買っておけばよかったな~と後悔することありますもんね。
次回からはまろさんの「格言」を頭にいれて旅行にいきたいと思います~。

投稿: みーにゃん。 | 2010年12月14日 (火) 13:08

いろんなおいしいものを食べられましたね~
サムギョッサルや、ケランチムがおいしそうです。

私も先日、行ったのですが、女二人旅で、移動時間が多かったので、あまりなんども食べられず、それがちょっと心残りです。
アグチムやチムタクが食べたかったです。

買ってくるものも、大目でも全然後悔しないですね。もっと持ち帰り用の大袋を持っていくんだったと思います。箱買いもしてみたい!

投稿: orange | 2010年12月15日 (水) 16:41

■みーにゃん。さま
格言に賛同頂きありがとうございます~
でも本当にそうですよね!
最近、折りたためる車輪つきのバックを旅行かばんの中に忍ばせてますw
ぜひいっぱい購入されてくださーい

■orangeさま

ホントおかげさまでたくさんおいしいものを頂くことができました。
次回はいっぱい食べれられる旅になると良いですね~アグチムは食べたこと無いのでたべてみたいですね!!

>買ってくるものも、大目でも全然後悔しないですね

やっぱりそうなんですねーご賛同頂きありがとうございます~
先日は風呂敷まで活躍しましたw
私も箱買いを一度してみたいです!

投稿: まろ | 2010年12月16日 (木) 21:31

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 釜山で牛と豚の焼肉を食べてカルビタン(牛カルビスープ)を飲む!:

« 2010年11月29日~12月11日の朝の手紙 | トップページ | 釜山ではじめてのスンドゥプチゲを食べる »