« ケミチプでナクセポックム食べました | トップページ | 鍾路ピンデトックでモドゥパジョンをたのむ »

2011年5月18日 (水)

西面でデジクッパを食べました

송정3代국밥の되지국밥

前は海雲台でデジクッパ(되지국밥)を食べたので、

今度は西面のデジクッパ通りのを食べてみたい!と

송정3代국밥(ソンジョン3代クッパ)で食べました~

入店すると、店長さんらしき人がどうぞどうぞときてくれました。

店長「なにをたのみますか?(日本語)」

メニューを見ると「되지,손대,내장국밥」って書いてありました。

心の声「되지(テジ)は豚でしょ。손대(スンデ)は、牛の血と春雨の腸詰・・・美味しいから食べてみてっていわれていたなぁ・・・でも내장(ネジャン)ってなんだろ??」

私「あの・・・내장ってなんですか?」

店長「내장만 하나?(ネジャンだけひとつ?)」

私「いえいえ。。。내장がなんかなーと」

店長「내장만?(ネチャンだけ?)。。。」

私「うーーーん(汗)そうじゃなくてですね」

店長「スイマセン」

心の声「韓国語で聞いてみる?でも、どうこたえるんだろう?ていうかもうそれしかないか(笑)」

私「내장 뭐에요?(ネジャンはなんですか?)」

店長「うううううううーーん・・・・(そらそうだわ)・・・ストマック(胃)!」

私「!!ストマック!!あ~내장は内臓かぁなるほど!」
(お腹をさすりながらネジャンっていったら、大きくうなずいてくれました。)

ホントこのときめっちゃすっきりしました。

*****

でも内臓はさすがにちょっと無理で、スンデにしてみよと思って頼んだら「豚とミックスがいいよ(韓国語)」とお勧めされ

その後も

「豚肉はポン酢(写真左)につけてたべてね」

「この麺も入れてね(というか入れてくれた)」

「クッパには、塩と、オキアミをお好みで入れてね」

手取り足取り教えていただいて、ご飯も豚もたっぷり入ってて、

スンデも飲みまくった体に染み渡りました。

汗をいっぱいかきながらとても美味しくいただきました~

ちなみに5500w(約420円)でした~物価高といってもまだまだ安いですね!

|

« ケミチプでナクセポックム食べました | トップページ | 鍾路ピンデトックでモドゥパジョンをたのむ »

韓国旅行@2011.05釜山編」カテゴリの記事

コメント

あっこれ!
プサンで見かけて食べてみたいと思いながら食べられなかったやつ。。。

あ~だめだ。ストマックが刺激されてるぅ。
「ネジャン」の話、「まろさん、内臓だよ」って声かけたくなりながら楽しく読みました。

急にプサンに行きたくなってきました。行くかー

投稿: テラ | 2011年5月18日 (水) 22:52

九州だと釜山近くて良いですね。
飛行機恐怖症なのでできることなら船で行きたいHaruka(is)です^^;

私なんぞ10年間ずっとでたらめな韓國語で旅してるけどまろさんはちゃんと会話になってるみたいなので立派です!

投稿: Haruka(is) | 2011年5月18日 (水) 23:02

■テラさま
ふふふ、韓国の方は大好きみたいですねー
博多のとんこつと違ってすっきりしてて美味しかったですよ。
ぜひ釜山でぜひお試しくださいね^^

内臓ってすぐわかられましたか(笑)
全然ぴんと来ませんでした(苦笑)

■Haruka(is) さま

九州ほんと釜山近いですw
国内旅行より安くいけちゃうので、地の利を生かして結構遊びに行っています。
それが、韓国語を学ぶパワーにもなってるみたいです。

前は釜山なまりに全然通じなくて困ったのですが、今回は結構いけましたー
実践でだいぶ鍛えられたきたみたいです。
ありがとうございます。

投稿: まろ | 2011年5月19日 (木) 21:54

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 西面でデジクッパを食べました:

« ケミチプでナクセポックム食べました | トップページ | 鍾路ピンデトックでモドゥパジョンをたのむ »