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2011年5月19日 (木)

鍾路ピンデトックでモドゥパジョンをたのむ

鍾路ピンデトック

ふらふらと歩いていたら、いい音といい香りが~

ホントに小雨が降るような音でパジョンが焼かれてました~

お腹がいっぱいだったんですけど、持ってかえって食べよう!っと

外に向かって焼いてるお店の方に声をかけました。

私「テイクアウト 할 수 있어요?(テイクアウトできます?)」

お店の人(以下店)「예..잠시만요 일본어 메뉴..(はい、ちょっと日本語メニューが)

と、お店の外まで日本語メニューを持ってきてくれました。

私「이거 하나!(これください!)」

店「예 잠시 기다리세요(はい、ちょっとおまちくださいね)

待ってる間あんまりにも、焼く姿が美味しそうなので

私「아 사진 괜찮아요?(写真いいですか?)

といったら、にこっとうなづいてくれました。

今思うとピンデトックを頼んだつもりでしたが・・・

「韓国風五目お好み焼き」って言うのを指差しながらこれくださいって言った気がします(笑)だいぶいい気持ちだったのでw

五目海鮮パジョン

それにしても、すごい厚いのにふわふわで、外はぱりぱり、イカやえびはぷりっぷりで、最高でした!

あまりの幸せ感にC1すすみすぎてソファーで寝いってしまいましたw

そそ、テイクアウトを「가지고 가도 되요?(もってっていいですか?)」とか言ってたりしたんですが、正式名称がわかりましたw

himeさんのブログ・・アラフォー韓国マニアの果てなき野望!より

포장해 주세요 (ポジャンヘ ジュセヨ)

「(持って帰るから)包んでください」て感じなんですねー

今度使ってみよう!

P.S.この店の近くにホンオフェ(ガンギエイの刺身)のお店がありました。興味がありましたけどお腹いっぱいでちょっと無理でしたw

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韓国旅行@2011.05釜山編」カテゴリの記事

コメント

まろさん、こんばんは。

美味しそうですね。
私も釜山に行きたいです。
北海道の釜山行きの飛行機はまだ欠航だと思います。

韓国語の会話も満喫していますね^^

投稿: けぃ。 | 2011年5月19日 (木) 22:33

アンニョン~です。
おいしそうですね。食べたい。
黒いビニール袋にいれてもらって
くるのですね?

一度、韓国人の友人と歩いていて
トッポキを買った事がありました。

たっぷりの汁?でちょっと緊張しました。

今度挑戦してみよう~

投稿: yhan | 2011年5月20日 (金) 09:36

■けぃ。さま

ご無沙汰しています。
ホントとても美味しかったです。
釜山もソウルとまた違った魅力がありますよ。ぜひお越しくださいね。
今回のたびは本当に韓国語を満喫しました。

■yhanさま

そうです。黒いビニールに入れてくれました。
紙のお皿が下に敷いて有ったので結構安定感ありましたよ。
ぜひお試ししてみてくださ~い

投稿: まろ | 2011年5月22日 (日) 00:56

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