南浦洞でコプチャン(ホルモン)食べました
釜山といえば、곱장(コプチャン)。牛ホルモン焼きですね~
日本ではタレ(양념・ヤンニョム)が主流ですが、
釜山人は”塩(소금・ソグム)”だと聞いて以来、私は塩派ですw。
日本と違ってくせが無くて、こりこりさくっと噛み切れるんです!
その歯ごたえが、なんとも独特で、超おいしいんですよ~^^
参考記事
釜山ホルモン通り
南浦洞で思い出のコプチャン(ホルモン)を食べる!2010.5.12
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本日のお勉強
ハンビヤさんの本読んでます。朝の手紙も訳しました。
[韓国語能力試験レベル別完全攻略 高級編] 模擬テスト少しづつ
やっぱり問題に慣れていくのは大切ですね^^
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