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2013年3月17日 (日)

台湾といえば八角でした

中華航空機内食

帰りの機内食なのですが、ご飯にのっている左上の黒いのは

八角入りのスープで煮込んだゆで卵なんです。

コンビニに行くと、どこもすごい八角のにおいがするんです。

それは、この八角スープで煮たゆで卵が、日本の冬のおでんのように必ず煮てあって・・・

それからすごいにおいがするんです(笑)

そうそう、このお弁当もご飯に載っているひき肉の炒め物も味付けは八角でした。

カップラーメンと肉おにぎりにも八角が入ってました。

台湾は八角の文化なのですね~

八角は初めてだったのですが、中には台湾にいってみて初めて八角が苦手だと気づく方もいらっしゃるんじゃないかな~

好き嫌いがあまりない体でホントよかったですw

やっぱり、異国情緒はいいですね~^^

以上をもちまして台湾編を終わりにしたいとおもいますw

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最近のお勉強
朝の手紙翻訳
レベルアップハングル講座「女性作家がえがく家族の肖像」
3/8(45課)放送分まで聞きました。

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旅行・地域@台湾」カテゴリの記事

コメント

そうですよね〜!
八角ですよね‼
あれがダメな方は…台湾も中国もキツイかも^^;
こんびの八角の香り!私も驚きました〜。
日本であれだったらお客さん来なくて潰れちゃうよ>_<って!
幸い、私は香辛料は平気なので、八角もパクチーもローズマリーもへっちゃらです。
なかなかたくましいのです(≧∇≦)
台湾は、八角に加えて臭豆腐のにおいも合間ってすごいにおいではなかったですか⁈
何と!私は臭豆腐も平気です❤
食べ比べしたいくらいですが、前回はツアーでお腹壊すと皆に迷惑がかかるので控えめにしてました…。
台湾楽しいですよね〜(o^^o)

投稿: narinya | 2013年3月27日 (水) 11:40

■narinya さま

返信が遅くなりまして申し訳ありません

私も特に香辛料の好き嫌いはないので、旅行でも色々食べて楽しませて頂いています。

臭豆腐は、残念ながら出会わなかったのですよねーネットを検索した感じでは私はちょっと自信がありません

私、旅行でおなかを壊して半日動けなくなったことがあってそれ以来ちょっと冒険できない体に(苦笑)

台湾は暖かくてホントいいところでした。
今度は南の高雄とかも行ってみたいです。

投稿: まろ | 2013年3月31日 (日) 06:06

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