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2013年5月13日 (月)

盛岡で冷麺たべました

冷麺

韓国好きの私としては、盛岡冷麺どうなんだろ?食べてみたい!!となんとなーく思っていました。

その夢が突然かないました(泣)

こちらの冷麺は、あんまり酸っぱくなくて、甘くておいしかったです。

お好みに合わせて、酢を入れたり、カクテギを入れたりて調整してくださいとのことでしたが、素朴な味でこのまま頂きました。

思っていれば不意に夢はかなうのですね(泣)

めぐり合わせに感謝です^^

参考記事
盛岡冷麺(wiki)

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コメント

こんばんは。

盛岡冷麺、美味しそうですね^^
食べてみたいです^^

投稿: けぃ。 | 2013年5月24日 (金) 20:51

■けぃさま

盛岡冷麺最高でした。
じゃじゃん麺もあるみたいなのでそのうちまた食べてみたいなーと思っています。

投稿: まろ | 2013年5月26日 (日) 20:43

まろさま^^
こんにちは(o^-^o)
今日の兼若先生のラジオ講座で地方の有名料理が紹介された中で、咸興冷麺が出てきました。
盛岡冷麺の創始者の青木輝人(ヤンヨンチョル)さんは咸興の出身なのですね。
韓国と日本での食べ比べが楽しそうです^^
東北旅行記、楽しく読ませていただいてます♪

投稿: るるる | 2013年6月 5日 (水) 11:09

■るるるさま

返信が遅れて申し訳ありませんでした。

>盛岡冷麺の創始者の青木輝人(ヤンヨンチョル)さんは咸興の出身なのですね。

そうみたいですね^^
東北では、ホルモンもあったりしてなぜか韓国に近いなぁと感じでおります。
東北楽しみたいです。

投稿: まろ | 2013年6月 9日 (日) 18:14

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