台湾といえば八角でした

帰りの機内食なのですが、ご飯にのっている左上の黒いのは
八角入りのスープで煮込んだゆで卵なんです。
コンビニに行くと、どこもすごい八角のにおいがするんです。
それは、この八角スープで煮たゆで卵が、日本の冬のおでんのように必ず煮てあって・・・
それからすごいにおいがするんです(笑)
そうそう、このお弁当もご飯に載っているひき肉の炒め物も味付けは八角でした。
カップラーメンと肉おにぎりにも八角が入ってました。
台湾は八角の文化なのですね~
八角は初めてだったのですが、中には台湾にいってみて初めて八角が苦手だと気づく方もいらっしゃるんじゃないかな~
好き嫌いがあまりない体でホントよかったですw
やっぱり、異国情緒はいいですね~^^
以上をもちまして台湾編を終わりにしたいとおもいますw
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最近のお勉強
朝の手紙翻訳
レベルアップハングル講座「女性作家がえがく家族の肖像」
3/8(45課)放送分まで聞きました。
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